Сделать свой сайт бесплатно
https://fo.ru
Реклама
Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.
Напишите тут ваши отзывы и пожелания!
На 24-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства прошедшей 6-10 февраля 2017 года в г. Москва, Енисейский Иван чай в международном конкурсе "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ - 2017" завоевал ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ.
+7-913 834-11-72, +7-908 223-82-25 Елена+7-999 440-81-08 Евгений (менеджер в г.Красноярск)
- Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.
- Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
- Укрепляет иммунитет.
- Мощный природный очиститель.
- Обладает жаропонижающими свойствами.
- Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
- Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.
- Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.
- Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.
- Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
- Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
- Улучшает процессы кроветворения.
- Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях.
- Мощный антиоксидант.
- Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
- Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
- Обладает кровоостанавливающим действием.
- Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
- Нормализует давление.
- Снимает пищевые отравления.
- Отличное средство для профилактики всей онкологии.
Совсем недавно такой чай пили по всей Руси! Экспортировали в Европу, где он ценился наравне с дамасской сталью и китайским шелком. Называли его Богатырский Чай за оздоравливающие свойства, В народе шла молва, что он не только укрепляет тело, но и проясняет ум и усиливает дух человека! Именно такой чай всего сто лет назад пили наши деды и прадеды - наши предки, крепкие духом и телом!
По внешнему виду чай из кипрея – это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным нектарным запахом. При заваривании Иван-чай дает хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобие привычного чая. Чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху.
Товарной кондиции Иван - чай достигается примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, еще больше улучшаются.
В качестве сырья для изготовления чая в основном используются листья средней части растений Иван-чая, которые собираются в период цветения, затем лист подвергается вялению, скручиванию, ферментации, горячей и холодной сушке, расфасовки. 1. Завяливание Завяливание является первым технологическим процессом производства чая, при котором происходит физико-механическая и биологическая подготовка сырья. Цель завяливания заключается в удалении влаги из листьев, в следствии чего, в условиях водного дефицита, повышается концентрация клеточного сока и сухого вещества, и биологические изменения протекают более интенсивно. Соблюдение норм остаточной влажности после завяливания имеет большое значение для успешного проведения последующих процессов скручивания и ферментации, для получения высококачественного продукта.
2. Скручивание
Скручивание осуществляется в специальных машинах- роллерах. Целью скручивания является разрушение тканей чайного листа. При этом содержимое клеток смешивается и начинаются биологические процессы окисления и ферментации. Именно в результате скручивания чайные листы приобретают привычную форму.
3.Ферментация Ферментация является кульминацией биохимических процессов, происходящих при завяливании и скручивании, и наиболее важным процессом при производстве чая. При ферментации под воздействием кислорода в листьях происходят сложные химические преобразования. За этот процесс лист приобретает медно-красный оттенок, появляются ароматные вещества. Процесс ферментации удобно проводить на специальном оборудовании ферментаторах.
4. Сушка Заключительным этапом в производстве чая является сушка. Цель сушки - прекращение процесса ферментации под действием высокой температуры. Тепловая сушка позволяет получить чай с характерным внешним видом, вкусом, цветом и ароматом. Высушенный продукт является полуфабрикатом чая.
C компанией можно связаться разными способами. Быстрее всего - позвонить по одному из указанных ниже телефонов:
8-908-223-82-25, 8-913-834-11-72
Или можно прийти к нам в магазин, который расположен по адресу : 663180, г. Енисейск, ул.Рабоче-Крестьянская 199 маг "Чемпион"